Обсудили проблемы «последней мили» на вершине Европы

программа для логистики Максотпра на Эльбрусе

Август 2016 – Представители компаний Magenta Technology и DHL, в составе международной группы альпинистов, совершившие восхождение на гору Эльбрус (5642 метров над уровнем моря), самую высокую точку Европы, прямо на вершине провели панельную дискуссию “Сложности динамического планирования на последней миле”. Участники обсудили различные аспекты этой проблемы.

Эдуард Козлов, альпинист-инструктор: “Подготовка к восхождению даже для опытных людей занимает не менее 5 дней. И все равно невозможно предусмотреть всё на маршруте. По разным оценкам, ежегодно на Эльбрусе гибнет от пятнадцати до двадцати человек. Основными объективными опасностями на маршрутах восхождения являются многочисленные ледниковые трещины и погодные условия – погода здесь может испортиться в считанные часы, что, наряду с уменьшением видимости и резким падением температуры, приводит к потере ориентации и гипотермии. Проблемы высотной акклиматизация восходителей могут вызвать обезвоживание, значительное ухудшение самочувствия и, как следствие, потерю концентрации внимания. В таких условиях от инструктора требуется способность оперативно принимать решения прямо на маршруте, внося и сразу же реализуя изменения в заранее продуманные планы. Поэтому мы стараемся делать группы не более 10-15 человек”.

Георгий Овсянников, региональный директор компании DHL-Express: “Восхождение на вершину практически один в один повторяет характер работы современной службы курьерской доставки. Последнему броску предшествует тщательный процесс планирования и подготовки. Ночью участники получают последние рабочие инструкции, а ранним утром выходят на маршрут “последней мили”. Каким бы тщательным ни было предварительное планирование, жизнь вносит свои коррективы. Неожиданно может поменяться ситуация на дорогах, клиент может изменить допустимые окна доставки или выйти из строя транспортное средство курьера. Все эти изменения валятся на диспетчера, работу которого сегодня невозможно представить без современных ИТ систем на базе искусственного интеллекта, позволяющих реализовывать динамическое планирование и перепланирование в режиме реального времени”.

Антон Дмитриев, директор компании Magenta Technology: “Более 10 лет мы поставляем системы динамического планирования для транспортной логистики. Не так давно вывели на рынок новый продукт Maxoptra, который аккумулирует наш многолетний опыт работы с крупнейшими европейскими компаниями – лидерами рынка, и делает решение, разработанное на базе искусственного интеллекта, доступным для малого и среднего бизнеса по модели SaaS. Сегодня Maxoptra успешно применяется по всему миру для решения задачи динамического планирования последней мили на предприятиях курьерской доставки, e-commerce, дистрибуции товаров и мобильного сервисного обслуживания. Типовой парк автомобилей под управлением – до 150 авто в одном депо”.

Владимир Прудовский, Директор по работе с партнёрами в компании Magenta Technology, продукт Maxoptra: “Отрадно видеть, что принципы динамического планирования, заложенные в продукт Maxoptra, прошли проверку профессионалами в лице наших партнеров, которые ежедневно на практике пользуются похожими подходами. Организация дискуссии в столь экстремальных условиях только добавила значимости оценкам, полученным от участников”.

Magenta и DHL договорились о дальнейшем сотрудничестве в области тестирования новых алгоритмов искусственного интеллекта и алгоритмов планирования маршрутов в системах Maxoptra.

O компании Magenta Technology
Magenta Technology – мировой лидер в области разработок коммерческих мультиагентных систем. C 1999 году разрабатывает и внедряет сложные программные решения для предприятий транспортной логистики на базе собственных патентованных разработок в области мультиагентных систем. Специализируется на системах диспетчеризации и динамического планирования и оптимизации маршрутов. В инжиниринговых центрах в Самаре и Тольятти свыше 150 разработчиков и аналитиков задействованы в разработках ПО. Ежедневно свыше 10 000 автомобилей выходят в путь под управлением программных решений от Magenta в России, Франции, Испании, Великобритании, США, Канаде и других странах.

О Maxoptra
Простая в использовании, доступная и настраиваемая под нужды каждого пользователя, система планирования Maxoptra помогает компаниям делать больше с теми же рабочими ресурсами по более низкой стоимости. Открытый API делает её идеальным дополнением к любой существующей системе, WMS и решению для CRM. Так как Maxoptra - это SaaS решение, она доступна 24/7 из любой точки мира. Это означает, что все обновления доступны нашим клиентам немедленно после выхода без дополнительных затрат. Maxoptra является подразделением Magenta Technology.

О компании DHL
DHL является мировым лидером экспресс-доставки и логистики, предлагая клиентам полный спектр новаторских и индивидуальных решений.

DHL – немецкая международная компания, один из лидеров мирового логистического рынка. Компания была основана в 1969 году для транспортировки документов между Сан-Франциско и Гонолулу, однако вскоре DHL распространила свою деятельность на весь мир. В настоящее время входит в состав Группы компаний Deutsche Post DHL. Штаб-квартира компании расположена в Бонне (Германия).

Об Эльбрусе
Эльбрус — стратовулкан на Кавказе (5642 метра над уровнем моря) — самая высокая горная вершина России и Европы, входящая в список высочайших гор шести частей света «Семь вершин». Эльбрус находится в России, в Боковом хребте Большого Кавказа в 10 километрах к северу от Главного Кавказского хребта. Первое восхождение на самую высокую Западную вершину совершила в 1874 году группа английских альпинистов во главе с Флоренсом Гроувом и проводником Ахией Соттаевым.



Читайте также