Выход версии 3.18 платформы Maxoptra

Уважаемые пользователи,

сообщаем о выходе новой версии Maxoptra.

Обновления системы:

Дополнительные параметры для расчета стоимости маршрута

Анализ запросов наших клиентов показал, что многие используют привлеченный транспорт для выполнения доставки. В таких случаях обычного механизма расчета себестоимости доставки не всегда достаточно. С учетом этих факторов, мы ввели в Maxoptra дополнительные параметры для расчета стоимости маршрута - “цену машины” и “цену заказа”.

Параметр “Цена машины” отражает стоимость использования определенной машины в день. Например, этот показатель можно использовать, чтобы отразить стоимость выхода машины в работу или зарплату водителя за день.

Параметр “Цена заказа” отражает стоимость выполнения одного заказа машиной или сотрудником.

Использование дополнительных параметров позволит более точно рассчитать стоимость маршрута и принять оптимальное решение при формировании расписания доставки.

Поля “Цена машины” и “Цена заказа” доступны на форме редактирования машины и могут быть загружены в систему с помощью методов REST API.

Ограничение сроков хранения данных до 4 месяцев

Число пользователей сервиса Maxoptra неуклонно растет и в целях оптимизации быстродействия сервиса при сохранении доступной стоимости для наших клиентов, мы приняли решение ограничить срок хранения второстепенной информации информации. Теперь данные о фактическом перемещении транспорта и данные журнала заказа (Order log), отображаемые на экране “План-факт”, будут храниться в Maxoptra не более 4 месяцев.

Все отчеты и функции системы, связанные с обработкой заказов, исполненных в течение последних 4 месяцев, будут сохранены в прежнем объеме.

Если у Вас есть идеи, как сделать Maxoptra лучше, отправляйте ваши предложения по адресу: .

С уважением,
команда Maxoptra



Читайте также