Выход версии 5.4 платформы Maxoptra

Уважаемые пользователи,

объявляем о выходе версии 5.4 сервиса Maxoptra.

Обновления:

Мобильное приложение Maxoptra для iOS-устройств

Приложение Maxoptra - важное звено в логистической системе компаний, которые стремятся контролировать процесс и своевременность доставки и где вопрос обеспечения высокого уровня клиентского сервиса особенно критичен.

Теперь приложение Maxoptra доступно компаниям, водители и курьеры которых используют планшеты и смартфоны на iOS. О возможностях приложения читайте на нашем сайте.

Приложение работает на устройствах не ниже iPhone 5S, SE, с версиями iOS 11, iOS 12.

Скачать приложение можно здесь.

Экран планирования: изменения в интерфейсе и функционале

Чтобы нашим пользователям было еще удобнее работать в системе, мы внесли изменения в экран планирования:

Панель инструментов:

Изменили внешний вид кнопки “Показать все поездки на карте/Убрать все маршруты с карты”.

Список машин:

  1. Мы добавили кнопку над списком водителей и в контекстное меню автомобиля для возможности отправлять информацию о рейсах всем водителям либо индивидуально.

  2. Появилась возможность распечатывать расписания индивидуально для каждого водителя или для всех сразу. Для этого мы добавили соответствующую кнопку над списком машин и в контекстное меню автомобиля.

  3. Изменен внешний вид кнопки “Показать/Убрать все маршруты с карты”.

  4. Для каждой машины добавили кнопку “Показать/Скрыть с карты”.

Контекстное меню:

Теперь при работе с контекстным меню запланированного заказа на графике Гантта пользователи могут  выполнять действия,  связанные не только с расписанием, но и относящиеся к заказу: освободить, редактировать, запланировать.

При наведении курсора на “голову” или “хвост” рейса отображаются действия, связанные только с рейсом. Здесь же, в контекстном меню рейса, добавлена опция “Инвертировать поездку”, выбор которой приведет с инверсии порядка следования по маршруту.

Незапланированные заказы:

Над списком незапланированных заказов появилась кнопка “Экспорт”. С ее помощью вы сможете выгрузить в файл информацию о подготовленных маршрутах либо незапланированных заказах. Это позволяет решить несколько задач: перенести заказы/расписание на другой распределительный центр, загрузить информацию в Вашу CRM или передать информацию о нераспределенных заказах стороннему исполнителю для организации доставки.

Также в релиз вошли другие изменения, связанные с экраном планирования. Подробнее читайте на нашем сайте.

Редактирование имен водителей и названий машин

Обновление будет полезно диспетчерам, работающим с подрядными машинами, когда имя водителя и г/н неизвестен заранее. Теперь на экране планирования появилась возможность менять имя водителя/название машины для определенного дня. При этом уникальным, нередактируемым параметром станет новый параметр - “Внешний идентификатор”. Он задается в формах “Параметры машины” и “Параметры водителя”.

Информация о реальных водителях и транспорте отражается в отчетах “Маршруты на день” и “Производительность водителей”.

Ведется поэтапная выдача релиза 5.4 на сервера. В ближайшее время он будет доступен всем пользователям. Заметки к релизу 5.4.

Если у Вас есть идеи, как сделать Maxoptra лучше, отправляйте ваши предложения по адресу: .

С уважением,
команда Maxoptra



Читайте также