Выход версии 5.6 платформы Maxoptra

Уважаемые пользователи!

Объявляем о выходе версии 5.6 сервиса для управления логистикой Maxoptra. Вот, что нового появилось в системе:

Повышена скорость обработки ручных операций на экране планирования

Нам неоднократно поступали просьбы ускорить работу системы при совершении ручных операций на экране планирования. В этом релизе мы улучшили алгоритмы сервиса. Благодаря этому скорость обработки ручных операций повысилась на 30%.

Новый механизм пересчета расписания

Пользователи часто сталкиваются с ситуацией, когда во время планирования требуется изменить параметры, влияющие на расписание, например, окна доставки, графики работы водителей. Раньше при корректировке любого параметра автоматически запускался механизм пересчета расписания. Это было особенно неудобно, когда требовалось скорректировать сразу несколько параметров, так как после каждого изменения приходилось ждать, когда система обновит расписание, прежде чем изменить следующий параметр.

Теперь пользователи будут запускать пересчет расписания тогда, когда им это необходимо, нажав кнопку “Пересчитать”. Это повысит удобство работы с сервисом и сократит время, затрачиваемое на подготовку к доставке.

undefined

Единая поисковая строка на экране планирования

Нам неоднократно поступали запросы на реализацию механизма поиска запланированного заказа, мы сделали больше!

Теперь пользователи могут воспользоваться единой строкой поиска, которая расположена на панели инструментов. В поиске участвуют все объекты на выбранную дату: заказы, машины, водители. Поисковым запросом может являться любой параметр объекта - название, идентификационный номер, адрес и т.д.

undefined

Изменения на карте экрана планирования

До настоящего релиза все элементы управления, связанные с действиями на карте, располагались в разных областях экрана планирования, что усложняло доступ к ним. Теперь эти элементы управления находятся в левой части карты. Также у пользователей появилась возможность включать и выключать отображение цветовых фильтров на карте. Благодаря этому увеличилась видимая область карты и стало удобнее анализировать маршруты на карте / выполнять ручные операции.

undefined

Больше возможностей для работы с незапланированными заказами

Теперь, помимо существующих параметров, пользователи могут сортировать заказы по приоритетам, территориям, требованиям к транспортному средству, весу и объему. Также расширили перечень критериев фильтрации заказов:

undefined

Работа с машинами / водителями на экране планирования

Для вашего удобства изменили область работы с машинами / водителями. На место, где раньше располагалась поисковая строка, была перенесена кнопка “Фильтр”. При клике на нее появляется диалоговое окно для выбора параметров отображения машин.

undefined

Более детально с полным списком изменений можно в документации.

В настоящее время ведется поэтапная выдача релиза 5.6 на сервера. В ближайшее время он будет доступен всем пользователям.

Если у Вас есть идеи, как сделать Maxoptra лучше, отправляйте ваши предложения по адресу: support@maxoptra.ru.

С уважением,
команда Maxoptra



Читайте также