Как быстро и с минимальными затратами перестроить бизнес под требования 54-ФЗ?

Реформа 54-ФЗ, начатая в 2016 году, обязала компании, которые получают от людей деньги за товары, работы и услуги, выдавать клиенту детализированный чек, пробитый через оператора фискальных данных (ОФД).

Чтобы соответствовать этим требованиям, продавцы, курьеры должны пользоваться онлайн-кассами. По данным оператора фискальных данных “Платформа ОФД”, покупка и установка одной такой кассы обходится бизнесу в 22000-23000 рублей.

Пользователям Maxoptra доступен более бюджетный вариант - интегрированное решение Максоптры и поставщика облачных онлайн-касс компании “СОРОКС”. Решение позволяет контролировать доставку и вручение товаров клиентам благодаря использованию курьерами мобильного приложения Maxoptra. Фискализацию и все предусмотренные 54-ФЗ операции берет на себя облачная онлайн-касса.

Чтобы принять платеж в момент доставки, курьер должен отметить в мобильном приложении в карточке заказа фактически отгруженные клиенту позиции и их количество. Приложение рассчитает итоговую сумму заказа и, после нажатия кнопки “Готово”, отправит покупателю электронный чек, а в ФНС все необходимые данные.

undefined

Стоимость решения составляет 1500 рублей в месяц, при этом одна касса может использоваться неограниченным количеством курьеров. Транзакции обрабатываются в онлайн-режиме, клиент получает электронный чек на почту или по СМС, информация о платежах передается в ОФД и ФНС. Решение интегрируется с “1С”, CMS “Битрикс”, сайтами, платежными системами.

Чтобы протестировать работу интегрированного решения, свяжитесь с нами.



Читайте также