Логисты «Фабрики чистоты» выбрали Maxoptra и ушли в долгожданный отпуск

Maxoptra работает быстро и точно, исключает воровство и дисциплинирует водителей: кейс «Фабрики чистоты»

В данном кейсе расскажем о том, как наша система сэкономила логисту время на планирование, водителю — время на корректировку маршрутов, а компании в целом помогла снизить издержки на топливо и повысить дисциплину среди экспедиторов.

О компании

«Фабрика чистоты» занимается профессиональной чисткой ковров и мягкой мебели с применением специального оборудования и методов сухой, пенной, паровой и экстракторной чистки. Компания принимает заказы от физических и юридических лиц в пяти городах: Ярославле, Костроме, Вологде, Владимире, Иваново, — забирает загрязненные изделия у заказчика, бережно чистит и возвращает обратно. Есть услуга чистки на дому, но она доступна только для клиентов из Ярославля.

О проекте и логистике

Использование автоматических машин позволяет качественно выполнять большое количество заказов в короткие сроки, поэтому «Фабрика чистоты» успешно сотрудничает не только с физлицами, но и с торговыми центрами, магазинами, аптеками и другими организациями. Физлица делают заказы на сайте и по телефону, а с юрлицами компания работает по договору, в котором указаны объем, график и частота обслуживания.

Цех компании, в котором производится чистка, находится в Ярославле, заказы принимаются из пяти городов, при этом изделия доставляются в цех и возвращаются заказчику собственным экспедитором.

В результате, эффективность всего бизнеса зависит от оптимально подобранных маршрутов сбора-доставки ковров. Планирование выездов вручную, без помощи логистического сервиса, заняло бы несколько часов, а программа справляется за 15 минут.

Преимущества перехода на Maxoptra

Ранее логист «Фабрики чистоты» использовал другое логистическое ПО, но после ухода поставщика из России, перешел на Maxoptra.

«Новое ПО строит более логичные маршруты. Ранее водители самостоятельно корректировали спланированные графики, так как они были недостаточно логичными. Теперь этого не требуется.» Алексей Чукаев, директор компании «Фабрика чистоты»

Сотрудники компании выделили несколько основных преимуществ использования логистической системы Maxoptra.

Оптимальное и быстрое планирование без ошибок

  • Логисту не обязательно знать каждый город, для которого планируются маршруты.

  • Maxoptra помогает оптимально распределить заказы по машинам, проверяет, есть ли перегруз, нарушение времени прибытия к клиенту и другие ошибки.

  • Система обеспечивает высокую скорость планирования.

  • Построенные маршруты действительно оптимальны и их не нужно дополнительно корректировать.

Прозрачное взаимодействие с водителями

Maxoptra рассчитывает пробег транспорта, что помогает избежать воровства и перерасхода топлива по причине недобросовестности водителя, а также улучшает дисциплину и повышает прозрачность расчетов:

  • если спланированный маршрут составляет 300 км, то водителю возмещаются затраты топлива именно на 300 км;

  • если система посчитала, что водитель будет в пути 7 часов, значит, он получит зарплату именно за 7 часов.


Читайте также

Яндекс.Метрика